Метания
Мама, вживи мне имплантаты,
Я хочу научиться правильно жить.
Забери у меня бумагу и ручку,
Сожги стихи, разорви на цитаты,
Оставь пустую оболочку текучки,
Пусти в созидание всю мою прыть.
Мама, погаси, убей во мне разум,
Прошу, я не хочу ничего понимать,
Страдаю, бегу прочь от рассудка.
Правда — как линзы, каждому глазу
Своя. С каждой несказанной шуткой,
Жутко становится брать в руки тетрадь.
Такие рваные мысли — мысли как раны,
Горят, кровоточат, спать не дают,
Говорила ты, мама, взрослеть аккуратно.
Как с алкоголем — лучше поздно, чем рано.
На Солнце можно смотреть и в закат, но
Если не будет слез, я не увижу салют.