Плач горбуна

Пожар в соборе древнем
И мечется горбун
"Спасай!- кричит цыганке
В проклятье мы не верим!
Тащи скорее шайки!
Я слышу звуки струн!
 
То- ангелы вещают!
Под гнетом всех грехов
Кто храм сей посещает
Разрушится наш кров!
 
Бежит стремглав цыганка
На помощь горбуну
В звенящем танце льется
Водица поутру
 
А люди бестолково
Пытаясь потушить
Кричат из-за колонн
Что храму уж не жить
 
Горбун кричит "О, Дух мой!"
Несите вон орган!
Меж тем, как шпиль уж рухнул
И кровля с ним же там
 
Глупцы! Дегенераты!
Как можно пренебречь?
В кострище злом, лохматом
Чудесный храм поджечь?
 
Потушен с Божьей помощью
Но сломлен навсегда
Как инвалид беспомощный
Чернеет в нем дыра.....