Останься....

Останься....
За нашей дверью –
                 туман густой.
Прости, поверь мне,
                 кричу: «Постой!»…
 
Прошу, останься –
                 в последний раз:
ведь, может статься,
                 как раз сейчас
 
прочту решимость
                 в твоих глазах,
и суд свершится
                 на Небесах…
 
А ветер воет
                в туманной мгле –
нас только двое
                на всей Земле.
 
Во всей Вселенной –
                лишь ты и я,
и в том мгновенье
                смысл бытия...
 
Застыли лица,
                глаза немы.
Чем нам укрыться
                от той зимы?
 
Не тают в неге
                 наши тела –
и больше негде
                 нам взять тепла…
 
Но нет ответа –
                лишь тихий стон.
В порывах ветра
                мне слышен звон…
 
И вдруг все стихло,
                     и выпал снег…
Ты, дверью скрипнув,
                     ушла навек…