Заблудившийся в сети

Заблудившийся в сети
Как уйти из паутины,
Плена
векторных
полей,
Из липучей вязкой тины
Единичек
и нулей?
 
Вместо
жидкой
мерзкой
жижи,
Там весенние ветра,
Там кору
поленьев
лижет
Пламя жаркого костра.
 
Улетая,
искры
тают,
Словно звёзды в вышине.
Там,
я знаю,
твёрдо знаю,
Даже дышится вольней.
 
Но придёт пора вернуться,
Как об этом не жалей;
Нужно снова окунуться
В тину
векторных
полей.
 
19.04.2019