Дорожное

Дорожное
Через ночь, дожди и ветры
Он спешит как верный пёс,
Навивая километры
На протекторы колёс.
 
Чертит острою иголкой,
Словно стрелкой циферблат,
Тело крошечных просёлков
И бетонных автострад.
 
«Будь всегда уравновешен!» -
Для шофёра целый мир
Пишет важные депеши
В криптограмме «штрих-пунктир».
 
Серой лентой трасса вьётся.
Не случится ничего.
Он всегда домой вернётся,
Если дома ждут его.
 
18.04.2019