Грустное

Грустное
Последний лист сорвался вниз
Всё опустело. Грустно, грустно…
В одном слиянии искусном:
Тоска земли, души каприз.
 
Ни сожаленья, ни игры,
Что зарождало многоцветье,
Лишь псы, хранящие столетья
Ночные зыбкие миры.
 
И я брела тропой к реке,
Где лишь вчера ютилась нега.
Ведь там, под властью оберега
Хранилось счастье, вдалеке.
 
Последний лист сорвался вниз
Всё опустело. Грустно, грустно…
В одном слиянии искусном:
Тоска земли, души каприз.