Сон Родины моей

Сон Родины моей
Приснился Родине моей
Безумный свет ночных огней
И полустанков перестук
Под нервный шум душевных мук.
 
А скрежет гусениц, как смерть,
Давил обугленную твердь.
Где город был, там в полный рост
Вставал над совестью погост.
 
Солдаты - пасынка земли -
Тяжелый крест войны несли,
И властелин кровавых дел
На них безжалостно глядел.
 
А горы, горы на пути
Брались надгробьями расти,
И на груди родной земли
Огнём бессмертники цвели.