Луна- воровка

Прокралась в дом луна-воровка
И, прячась в шторе на окне,
Она нахально и неловко
Решила в сон пролезть ко мне.
 
Ее влекла видений сладость,
Веселье,свет любимых глаз,
И счастья искренняя радость,
Чуть слышный шепот нежных фраз.
 
Ей тоже захотелось ночью
Познать все таинства любви,
И стать счастливой на часочек,
Как все влюбленные Земли.
 
Но только луч лица коснулся,
Как сон вспорхнул и улетел,
На небо диск луны вернулся,
Одной грустить-луны удел.