Эта формула - не научная

Эта формула - не научная
Сладко вздыхать от любви за плечом.
Сладко касаться случаем!
Эта формула – не научная.
Этот корень не извлечен.
 
Мира мало! В рыбацкую сеть –
Ведьма рыжая угодила.
Я всю воду пешком исходила,
Обернув вокруг пояса плеть
Винограда! Рыдают смолой,
Омывая ушибы и ранки,
 
Образ матери, вновь молодой,
Образ Бога научной огранки!
 
Я на цыпочки, вдруг – горячо.
От любви не поможет скорлупка.
Рядом с вами бесценно быть хрупкой
И сиять…как во тьме светлячок!
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Целую Вас легонько, Ваша сонька"