ЗОЛУШКА НАОБОРОТ ( ВТОРОЙ ВАРИАНТ)

Часы двенадцать бьют. Успел едва!
Бежал стремглав я, время обгоняя.
Ещё удар - волшебные слова,
Увы, не вечны. Тихо исчезают
Карета, кучер, стройные лакеи,
И шпага, что висела на боку,
И мой камзол, и смотрят вслед халдеи,
Как, нищим став, я из дворца бегу.
И на ступеньке обувь не теряя,
(Последнюю надежду потеряв),
Я из волшебной сказки убегаю,
Ведь на принцессу не имею прав.
Опять вернусь в унылой жизни прозу,
Лишь в памяти навечно сохранив,
Как хороши, как свежи были розы (с),
И как прекрасен танца был мотив.
Как мы кружились, никого не видя,
Как будто в мир другой перенеслись.
Продолжу жить, себя я ненавидя.
Но мы ведь друг для друга родились!
Не суждено. Ведь жизнь совсем не сказка,
Лишь в сказке должно счастье победить,
Сорвав с героя тягостную маску,
Счастливые сердца соединить.
Но, сдав назад в прокат авто с камзолом,
И подсчитав последние гроши,
Пойду домой, счастливый и весёлый.
Вот только без тебя как дальше жить?
 
17.05.2018