Мечтайте люди!

Как трепетно мечтается в ночи.
Под звездно-синей вечностью столетий.
Сверчки, как виртуозы скрипачи
Руладами сплетают песен плети.
Дрова в костре тихонечко трещат.
Луна взошла - дерзка и круглолика.
С прищуром у светила взгляд
Сокрыто обещанье и интрига.
О том, что исполняются мечты.
Но не всегда ко времени и месту.
И тот, кто нами правит с высоты
Не внемлет недовольностей протесту.
И остаётся свято верить в чудеса,
Загадывать с упавшею звездою.
И жить в душе надежду запася...
Мечтайте люди! Это того стоит!