"Когда-то я жил - богато!" ("Возвращение блудного сына...")

Когда-то я жил - богато! -
Имел я - чего хотел! -
Теперь ... - опустела хата... -
Зане, не в Христа, радел!
 
И - Слава Ему, Благому! -
Призрел Он на тьму мою!
Служил я - отцу чужому, -
Теперь - Своему, пою!
 
Пусть сиры мои "палаты"...
И хрен, пусть, повдоль плетня...
Сребра мне не надо, злата, -
Господь, богатит, меня!