О, этот мир ...

О, этот мир ...
О, этот мир! В нём злая сила,
Рабов покорных превратила,
В безгласные послушные стада.
И в чём поэта долг тогда?
«Горбатого исправит лишь могила».
Искусство бездна поглотила,
Безликостью наполнить поспешив,
И лик свой от толпы отворотив.
 
Зависимость от масс несут года,
Лишь путь к себе, неоспоримо–
Свобода мысли навсегда.
И чем гордиться можно боле,
Лишь раболепием в неволе?
Быть может кто-то тем доволен...
И славой к высям вознесут -
Того, кто плахи лишь достоин,
Но есть на то всевышний суд.
 
 
Цивилизован ли тот мир,
Где столь ничтожны его цели,
Века разрушив до руин,
Взрастив убийц для колыбели?
Взамен Пальмиры - Нотр-Дам
Вершиной признаём отныне,
Предав великие святыни.
И воздаётся по делам.