дыхание весны

Я в лес весенний свой вернулся,
Был на полгода, в зиму отлучён.
Он мне, как другу тихо улыбнулся,
Стряхнув последний снег и сон.
 
Набухли почки на деревьях,
Уж кое-где проклюнулись листки,
Проснулись насекомые и звери,
И желтые, как солнышко цветки.
 
Кусты, деревья одевают
Зелёный-жизни цвет наряд,
Изредка бабочки порхают,
Весна свой тёплый дарит взгляд.
 
И всё, что спало-оживает,
А птички трудятся с утра,
С любовью гнёздышки свивают,
Потомство заводить скоро пора.
 
 
 
 
 
 
 
18 апреля 2019 г.