..Нева..

..Нева..
 
 
Под водою космос,
Сердца стук во мгле
Из другого мира возглас –
..Я парю в тебе..
 
И летят не торопливо
Под волной киты
Накрывая крыльями
Золото звезды
 
Одуванчики взмывают,
Пелена чудес
Нежно таят обнимая,
Духи этих мест
 
Всё коралловые гущи,
Разноцветья буй
В сон мой мир цветущий
Близкий и чужой
 
На краю безмолвной тиши
Я один стою
Шаг вперёд и свыше
В чёрную дыру
 
Ледяная глубина,
Только сердца стук
Ухожу быть может я
Чтоб родиться вдруг..
 
Средь холодной мглы,
Где неведом свет,
Неужели сны?
Жизнь даёт ответ
 
Трогаю рукой,-
Трещина в стекле
В вечность и покой,
Здесь на глубине..
 
Белая вуаль-
Волосы её..
Лишь моргнул фонарь
И казалось всё..
 
От пустого дна
Ноги поднялись,
Будто в шёлке сна,
Ангел рвался в высь
 
Здесь за голосами
Белые огни,
..Слава богу с нами..,
Говорят они
 
В поисках ответов
В бездну шаг один
За границы света,
..Здесь Нева один..
 
Где-то там таится,
Пряча дивный взгляд
Дева или птица,
Зазывая в сад