Горящий в пламени свечи кленовый лист

Горящий в пламени свечи кленовый лист
Горящий в пламени свечи кленовый лист…
Знамение? Намек? Предупрежденье?
И как развеять мне минутное сомненье?
Февральский воздух непривычно чист…
 
Кленовый лист – он нашей жизни увяданье,
Душа живая – как горящая свеча,
И также девственна, и также горяча
Сгорает в пламени любви…  Воспоминанья
 
И тени прошлого нам не дают уснуть,
Мы ставим под сомненье жизни суть,
И так все призрачно… так смутно… так неясно…
 
Но неожиданно завеет вдруг весной,
Вдыхаешь хвойный аромат лесной,
И думаешь: «А все же жизнь прекрасна!»