ива

Она видела влюбленные пары,
Она видела детский смех,
Летом, под звуки гитары,
она собирает всех.
 
И сейчас она видит всё это,
Смотрит на площадь, любуясь,
Фонтаном любуясь всё лето,
Как будто ему повинуясь.
 
А радости сколько в лицах,
Она видела за лет пятьдесят,
А где же ещё веселиться ?
Где ещё огни так горят ?
 
Но бывает она и плачет
когда нет возле ивы людей,
так что приходите по чаще
и берите с собою друзей.
 
Приходите на площадь города,
Там стоит одинокая ива,
Приходите даже без повода,
Посмотрите как ива красива.