Нотр Дам

Ночь спускалась...
С лестниц поднебесья...
Соловьиный расплескавши гомон...
Над собором...
Радужной свечою...
Ночь застыла...
С погребальным стоном...
Языки ласкали контрфорсы...
Шпиль-янтарь подобно спичке яркой...
И орган оглох...
Краснели трубы...
Падали солдатами за аркой...
Сеть лесов...
Пылала в перекрестиях...
Память пепелела пред глазами...
Нотр Дам...
Уже не быть нам вместе...
Призрак твоей жизни
между нами...
Соловьи беспечно льют рулады...
Дым седой покрыл собою площадь...
Время тлело...
Как огонь лампады...
В нем слепые люди шли
на ощупь...