Комо

День припал к родниковому сердцу...
Синим пламенем лента скалы...
Там озерное зеркало мерно...
Порождает тугие валы...
От туманной неспешной долины...
До созвездия ласковых глаз...
Комо плавит душевные льдины...
Волшебство провоцируя в нас...
Талый вечер...
Опущенных вёсел...
Зацветает сиреневый дым...
Поднебесная светится проседь...
Мы счастливые вместе...
Стоим...
Вот повеяло ночью слащаво...
Вот исчезли излучины гор...
И луна вдруг всплыла величаво...
Из грубинных пустот на простор...
Невод звёзд...
Безграничный бескрайний...
В тоне скрипки мерцает на дне...
Свет от жизни...
Непознанной...
Дальней...
Лижет берег в открытом окне...
Чернота этой бархатной ноты...
Растворит в своём кружеве тень...
И душевные наши пустоты...
И такую тягучую лень...
Утро медное...
Сладкое солнце...
Нежным бризом дыхание его...
Комо тянется розовой нитью...
Водным медом и синью снегов...