Ненормальная Фея

Ненормальная Фея
Ветер свободный гуляет в елях и соснах
И за окошком надрывно поёт соловей.
С этой Весной я смешная, я несерьёзная —
Мир покачнулся, замер и стал светлей.
 
Днём так беспечно шутим с Весной, хохочем,
До слёз доводя друг друга раз по пятьдесят.
Монстры приходят где-то в двенадцать ночи,
Становятся возле кровати, с упрёком глядят:
 
«Что же ты делаешь? Так не ведут себя Феи!»
Сев поудобнее спрашиваю: «Как ведут?»
«Просто порхают в садах среди орхидей,
Видом своим создавая покой и уют.
 
В далёких и обязательно сказочных странах,
Которые смертным людям вовек не найти,
Можно только годами мечтать неустанно...
Ты ненормальная Фея, прости... Прости!
 
Кыш! Улетай! По-хорошему просим, дурёха!»
Лапами машут и выпускают клыки,
К стене прижимают, рождая немыслимый грохот,
Падают стены, рушатся потолки.
 
А в грохоте этом я слышу отчётливо, ясно
Дыхание ровное сонной моей Весны:
- Ты мне нужна.
- Знаю, моя прекрасная.
Спи, моя ласточка, баюшки-бай, усни.
 
«Хватит — шепну, зажмурившись крепко-крепко –
Спит моя радость... Тихонечко засмеюсь:
Что расшумелись дикие, ну-ка, в клетку!
Я ненормальная Фея. Я остаюсь.»
29.05.16