Где только звёзды, Млечный путь.

Где только звёзды, Млечный путь.
Средь гор, озёр и водопадов.
Живёшь у Бога Ты в раю.
Богиня солнечного сада.
Такую больше не найду.
 
Но нелегко мне с венценосной.
Горда, обидчива. Как жить?
И вечные придирки так несносны.
Но не смогу её уже забыть.
 
Живёт во мне и душу услаждает.
Помню хорошее, всё лишнее уйдёт.
И то, что ненавидит, что ж бывает.
Любовь такая. Кто её поймёт?
 
Пройдёт немного времени, остынет.
И вновь поселится истома у груди.
И чувство жаркое откуда-то нахлынет.
Останется друг друга лишь найти.
 
И поплывём в мечтах заре навстречу.
Где только звёзды, Млечный путь.
Коснёмся самой главной ночи.
В которой будет целой жизни суть...
 
18. 4. 2019 г.