И навсегда останешься со мной.

Похоже, всё, ушла любовь, сгорела.
Последние остатки, вдруг, сожгла.
И тишина, брожу, как же нелепо.
А может, пожелала так Судьба.
 
Что в имени Тебе моём? Ни славы,
ни доблести, ни злата, ничего.
Одних стихов слащавый бред отравы.
Был, не был, да не всё равно?
 
Ты не страдай, прошу, уж очень долго.
Забудь про сон в далёкой синеве.
Который был, но оказался колким.
Не сбылся только по моей вине.
 
Не оценил Твоей любви и страсти.
Мне не привычен сладкий хор речей.
Такой уж я, удел мой лишь ненастье.
Со мной игра не стоит и свечей.
 
Пускай рассветы будут для кого-то.
И новый день им станет, как мечтой.
А я запомню, что живёшь Ты где-то.
И навсегда останешься со мной.
 
18. 4. 2019 г.