Это Муза?

Усатые часы протикали вечер. В окно влез свет от домов и фонарей. Мурк. Это кошка. Выгнула спину. Запрыгнула на колени. Облако с неба, сбившись с пути, влетело в комнату с ветром. Это не облако. Это хрупкая танцовщица. Дуновение-взлёт. Дуновение -кружение. Кошка убежала. Видение исчезло.
Щёлк в прихожей. Топот жены. Топотушки дочери. Весёлая возня с дочкой-хохотушкой. Вкусные запахи с кухни. Семейный ужин. Куда поехать летом? На море или в деревню? Куриная ножка обглодана, картошка съедена. Чай, орешки, компьютер. Телевизор. Книга. Спать.
В дрёме вспоминаю про облако. Завтра сяду в кресло и открою окно. Может эта была Муза?