Ты победил, дуэль закрыта

Ты думаешь, что победил,
Победу одержав в дуэли,
Но может быть, на самом деле
Ты в ней поэта погубил.
 
Ты победил, дуэль закрыта.
Но была ли в дуэли честь?
Иль хитрость за победой скрыта?
Иль помогла победе лесть?
 
Или друзья голосовали,
Боясь, что ты не победишь,
Когда случайно вдруг узнали,
Что ты в дуэли состоишь.
 
Но если правил не нарушил
И если ты имеешь честь,
В победе будь великодушен,
И у тебя возможность есть
 
Благодарить судьбу и случай,
Благодарить тех, кто читал.
Твой стих сегодня просто лучше,
И ты его для них писал.