Когда вас двое

Когда вас двое
Когда об одном мыслят двое, в два раза их мысль сильней,
Когда за работу берутся двое, работа идёт быстрей,
Когда улыбнутся друг другу двое, симпатия их растёт
Когда нежно нежно обнимутся двое — желания топят лёд,
 
Когда двое вас ничего не страшно, рука есть и есть плечо
И это так важно, так чувствовать важно, что рядом есть кто-то ещё:
Родной, понимающий, всё, всецело, одно деля на двоих,
Неважны двоим опасные стрелы, друг друга они заслонив,
Сольются в единое и опасность отступит и сменит ход,
И просто прекрасно почувствовать это и знать — тебя кто-то ждёт,
Ты нужен кому-то, любим и дорог, ведь столько в мире людей,
Которых никто не любил, не понял, не поддержал их идей...
 
Один говорят не воин в поле и это скажу не спроста,
Когда не один ты, когда вас двое — любая сложность — проста,
Когда не один ты, когда вы едины, и это не чистый расчёт,
Тебе не страшны, ни болезнь, ни седины, ни много других ЕЩЁ...