Боишься ли уйти...

Я в ржавой гамме городов,
Которые назвать хотел
Бездушными.
Но тщетно. Не сумел.
Углям несказанного быть
Потухшими.
 
И вновь я всматриваюсь в ночь,
И под ответным взглядом цепенею.
Я снова двинутся не смею.
Я снова околдован ею.
 
Она ехидна, словно змей,
Чиста, красива, как роса.
Она игрива, как лиса
Перед прыжком,
И вопрошает вновь меня,
Свою добычу:
"Боишься смертности своей?
Боишься ли уйти,
Не дописав?"