Мне ТАМ - семнадцать лет...

Мне ТАМ - семнадцать лет...
Мне ТАМ семнадцать лет, студентка-недотрога,
Стипендия, зубрёж, и вечный недосып.
Общага, на тюрьму похожая немного-
Вахтёрша-бультерьер , что охраняет "цып"...
 
Там плащик у меня - " роскошная болонька",
Капрончик, каблучки, и юбочка...одна.
Там детство от меня уходит потихоньку,
И там я ни в кого пока не влюблена...
 
По лестницам бегу, по общежитским, гулким,
А в сумочке моей на самом - самом дне,
Две тёплых( вкуснота!) ванильных сладких булки,
И буду пить я чай, усевшись на окне...
 
Гнездовья вешних птиц достать рукою можно-
На третьем этаже мой временный причал.
Стихи уже ко мне приходят осторожно,
Мне ТАМ семнадцать лет, начало всех начал.
 
О, общежитский быт, плывёт капустный запах,
И утюги там как...полковники стоят!
Лишь за полночь там сон на тихих входит лапах,
В одиннадцать отбой, но никогда не спят...
 
Прохладное нутро обдёртых туалетов
Мне снится до сих пор, и хочется сбежать!
Но там мне хорошо... Сижу, зубрю билеты,
Могу сходить в кино, и от души поржать!
 
Там мальчики меня на танцы приглашают,
Хотела б, и пошла, да только не хочу.
Мне ТАМ семнадцать лет, я девочка большая,
Я булки на окне...старательно "топчу"!
 
Растаяли года, тут никуда не деться,
И любит булки дочь, а я вот больше - нет!
Вернуться бы туда, сердечком отогреться.
Закрыты кассы все, и не купить билет...