Капли

Капли
Капли весенние те, что бесшумны и робки,
Ночью бессонница вдруг превратила в удары.
Кап-в черепной разрывается что-то"коробке",
Кап-наполняются болью мои капилляры.
 
Странно, как капли стучат молотками по крыше,
Ломятся в двери и окна, от них не укрыться.
"Тише весенние капли, пожалуйста тише,
Дайте немного поспать, ненадолго забыться".
 
Сон для меня и лекарство и верное средство
Душу утешить и к скорому утру взбодриться.
Знаю, во сне я отправлюсь в беспечное детство,
Знаю, туда лишь во сне я могу возвратиться.
 
В детстве из сна мы играем с сестренкою в кукол,
Мама скрестила на фартуке сильные руки....
Кажется ангел небесный меня убаюкал,
Дождь превратив за окошком в мелодии звуки.