Пепел

Пепел
Родится день за шторой светел,
А мне он- черная зола.
Остался вместо сердца- пепел
В груди, сгоревшего дотла.
 
Оно так долго полыхало
Огонь любви вокруг даря.
И вот теперь его не стало ,
Погасло, выгорело. Зря
 
Огонь растрачивала слепо.
Его б хранить, его беречь.
Теперь живу с пригоршней пепла,
А мертвый пепел не разжечь.