Четыре времени хокку

Четыре времени хокку
* * *
 
Жаркий полдень. Июль.
Вдоль дороги по склону
Лёгкого облачка тень.
 
* * *
 
Осень тихо подкралась.
Ухватившись за ветку,
Паутинка дрожит на ветру.
 
* * *
 
На заснеженный берег
Бросил синие тени
Поседевший от холода лес.
 
* * *
 
За окном, где апрель,
Нет, не сакуры гроздья –
Там черёмуха вновь зацвела.