В ВАСИЛЬКОВОМ ПОЛЕ

В ВАСИЛЬКОВОМ ПОЛЕ
Почему о тебе вздыхаю, -
Ведь ты так от меня далека...
Как наивный младенец мечтаю, -
Но не могут сойтись берега
 
У реки под названием - счастье.
И напрасно стремлюсь я к тебе...
И бессмысленно дни мои мчатся
В бестолковой моей судьбе.
 
Мясников (Гимазетдинов) Ждан
 
 
****************************
И зачем я тобою грежу,
И зову тебя в снах своих,
Каждый день шлю я ветер нежный,
Чтоб коснулся он губ твоих.
 
Отчего я Метелью белой,
Понапрасну стелю пути,
Ничего не могу поделать,
Сердце просит: "Опять приди..."
 
Я тебе в васильковом поле,
Постелю из цветов постель,
Утону в твоём синем взоре,
И поймёшь ты, что мой - теперь