ПО ПЕРИМЕТРУ «ВЕСНА»

ПО ПЕРИМЕТРУ «ВЕСНА»
Он всегда любил походы,
Наблюдения в пути,
Чудо-формы у природы
В каждой веточке найти.
 
Здесь дугой пригорок спину
Выгнул словно акробат.
Там зелёные равнины,
Будто плоскости, лежат.
 
Клумбы: круг, овал, квадратик,
Шар-кустарник у окна…
Ходит-бродит математик
По периметру «Весна».
 
26.03.16