Нам просто позволяют их любить.

Нам просто позволяют их любить.
Зачем мы любим тех, кто смотрит на других?
Зачем мы тратим жизнь на милых нам прохожих?
Зачем лелеем мысль, что мы важны для них?
Они уйдут к другим, сказав: Прощай.- в прихожей..
А мы, стирая пыль с поверхности зеркал,
Увидим лик чужой, с чуть постаревшей кожей.
Быть рядом до конца, никто не обещал,
Позволив полюбить , найдут себе, моложе..
Несовершенен мир, а мы слегка глупы,
Доверчивы, просты, наивны где-то тоже.
Но пред самим собой мы полностью чисты.
Не в чём , никто из них , нас упрекнуть не может.
Поэтому живём сегодня и сейчас .
Поверив в чудеса, а вдруг проявят милость.
Заменит поцелуй набор дежурных фраз
И будет наяву прекрасней чем приснилось.