Рядом

Вот бы и заболеть тобой...
Здесь, в этом каменном городе,
летом, зимой, весной
счастливы те, кто вроде бы
 
любит или влюблен, -
дети, семья, животные.
Вместе: она и он.
Рядом: уставшие, сонные.
 
Рядом и никогда
им от разлук не мучиться...
Мне б полюбить тебя,
мне бы тобою мучиться.
 
Чтобы "она и он",
"дети, семья, животные".
Любит или влюблен,
рядом - уставшие, сонные.
 
декабрь 2018