Музыка и Роза

Музыка и Роза
Роза цвела и не знала
Что такое печаль.
Она не подозревала,
Но грусти час все же настал.
 
Ветер принёс однажды
Музыку скрипки – откуда?
Как странник, измученный жаждой,
Припала к ней роза-подруга.
 
И с этого дня, с этой встречи,
Такой янтарно прекрасной,
Роза влюбилась в песню,
И стала немного несчастной.
 
Счастья без этого звука
Больше не знал цветок гордый.
Всё тише мотив, приближалась разлука –
Смычок музыканту покорный.
 
Когда замолкает скрипка,
Прежний не мил солнца блик.
Познавши тоску, одиноко
Нежый бутон поник.