Лапы и хвосты. КОЛЮЧИЙ ПОРТНОЙ

Маму спрашивает ёжик,
Задаёт вопрос простой:
-- Весь в иголках я…
И что же?
Почему я не портной?
Посмотрела мама строго:
-- Потому и не портной,
Что иголок --
Очень много,
А вот нитки – ни одной.
Ну, а ёжик не горюет,
Отвечает маме так:
-- Паутинки соберу я
И сошью себе пиджак!
Мама сына обнимает,
Нежно гладит по щеке:
-- Но такого не бывает,
Чтобы ёжик -- в пиджаке.