" Ромашка "

" Ромашка "
Нежна, свежа, ни гордости, ни спеси
Приветлива, улыбчива, красива.
И в белоснежном платьице чудесном
Она душою яркою светила.
 
В сердечке был цитриновый* глазочек -
Передавал от солнышка приветы,
Как белоснежный чудо - ангелочек
Ей посвящали песни и сонеты.
 
Но злые руки оборвали платье
Измяли, надругались и забыли.
Гадание бедняжке - как проклятье!
Вот так ромашку нежную сгубили...
 
16. 04. 2019 г
* Цитрин - полудрагоценный камень лимонно-жёлтого цвета.