Пока светла дорога

Пока светла дорога
Чтоб осветить дорогу,
Мы зажигаем свечи.
Ещё совсем немного -
И таять будет нечем,
Чтоб осветить конечный
День жизни предсказуемый.
Он будет безупречным:
Без скобок и сказуемых,
Не ограничен знаками -
Вопросы и кавычки -
Расписан между датами
Пунктиром по привычке,
Белёные тряпицы
На зеркала бросаем,
В часах старинных птице
Свистеть не дозволяем.
Пока все свечи в доме
Изрядно не оплавятся,
Лежащий в душной коме
С душою не расстанется.
А утром, на рассвете,
Последний лучик млечный
Притихший дом осветит,
Портал вскрывая вечный.