Сонет Парижскому Собору

Сонет Парижскому Собору
Под вспышками громоотвода,
На Сену направив свой взор,
Печально возник Квазимодо,
Сквозь вечность явившись в Собор.
 
На крыше - пожара преграда,
Там пламени взвились столпы,
Прошла, словно тень, Эсмеральда,
В надежде спастись от толпы.
 
Летит запах гари в пространстве,
Нет ангела ни одного,
Версаль онемел и Монмартр.
 
В укор католической пастве,
Взывая к Виктору Гюго,
Роняет слезу Богоматерь…
_____
 
(Фото из интернета).