Хороший знак

Хороший знак
В честь Фернана Магеллана, 29 ноября 2019 года исполняется 500 лет, как
его экспедиция достигла берегов нынешней Америки (Бразилии).
Опять норд-остом будоражит душу,
Мираж из облаков пропитан грустью,
Несёт нас правым галсом к перепутью,
А солнца луч улыбку прячет в лужу.
 
Хоть "Тринидад" Атлантику утюжит,
Мы бросим якорь у речного устья,
Бушприт сломался и сместились брусья,
Нужна стоянка, пережить бы стужу!
 
Зовут другие земли и контрасты,
И с новой экспедицией - надежды,
Но ждёт ещё ремонта верхний ярус.
 
На теплом камне нерпа греет ласты –
Хороший знак, он ясен и невежде,
Похоже, скоро время ставить парус...
_____
 
(Фото из интернета).