Ах, весна, пришла шалунья, ....

Ах, весна, пришла шалунья, ....
Незнакомец ...
 
Я вернулся, здравствуй, детка!
Больше дела, меньше слов;
Что дрожишь, как будто ветка,
Как весна пришла любовь.
 
Скоро будет как и прежде,
Жизнь чудесная игра;
Нежность снимет с нас одежды
Будет дикая жара.
 
Ведь в капканы не попался,
Сквозь метель прошёл любя,
Как же я проголодался,
Но хочу только тебя!
---------------------
ga-lucia
 
Что ты, милый. Что ты, дерзкий ...
Непогода за окном,
Ещё ветер, сильный, резкий,
Да и лёд не шёл на лом ...
 
По ночам ещё морозит,
А под утро блеск зеркал,
Это в лужи солнце смотрит,
Море плещет среди скал ...
 
Расцветают ветки вербы,
И подснежников ковры,
Самый нежный, самый первый,
Поцелуй среди молвы ...
 
Ах, весна, пришла шалунья,
Скоро первый, вешний гром,
И средь царства полнолунья,
Зацветут сады кругом ...
 
И помчат ручьи шальные,
Чудных речек родники,
Дни настанут золотые,
Нежных чувств наших звонки ...
---------------------
ga-lucia
17.04.2019.г.