ЗАГАДКА - 13

Из яйца на свет родится,
Не боится простудиться.
В ледяной воде, как дома.
У большого водоёма,
Среди айсбергов и льдин
Живёт в стае, не один.
 
Его личность всем знакома:
Он повыше ростом гнома,
Сам двухцветный: чёрно-белый,
Не сказать, что очень смелый.
Раз в году, как зверь, линяет.
Как собака не воняет.
 
Не обкусывает ветки,
Любит рыбу и креветки.
Не мяукает, не лает.
Крылья есть, но не летает.
Даже близко не похож
На него усатый морж.
 
Ходит чуть вразвалочку,
Ищет себе самочку.
Без страданий на лице
Стоит долго на яйце.
Хвостик есть, но не павлин.
Кто же он, ответь?! ....... (?
 
Подсказка:
 
Травку в жизни не курил
И вина, как мы, не пил.
С перепоя не блевал,
На гитаре струн не рвал.
 
Не скакал на дискотеках,
Презики не крал в аптеках.
Не мечтал ограбить банк,
Выйти с саблею на танк.
 
Не царапал “х.й” на парте,
Не играл в рулетку, в карты.
Никогда, ни с кем, не дрался.
Не сидел, не привлекался.
 
Не торчал от хеви-метал,
Бабу в сорок лет отведал.
Не женат, детишек нет.
Ходит словно старый дед.
 
Он не нюхал кокаин
И не слышал группу “Квин”,
А зовут его ....... (?)