Бой в душе

Печаль, обида, грусть, война.
В душе лишь тень одна всегда.
В глубинах сердца всё застыло,
Ведь ждать атаки нужно с тыла...
Так странно, робко, осторожно
Я обернулась и луна
Смотрела с неба столь тревожно,
Что я подумала :"не та"
Война войной, война с душой,
Сама с собой, наперебой .
Сражалась долго, побеждала,
Поймать старалась, догоняла.
Все мысли словно копья остры,
Цветы вокруг уж больно пестры.
В душе уже не тьма сражалась,
Там свет пробился, луч рожался,
Надежда выиграла момент,
Покончив с тьмой в один момент.
Ведь нужно жить не только болью,
Не только страхом и не кровью,
Живи не только для себя,
К всему ты относись любя,
Но всё же будь ты осторожна,
Душе от лжи бывает тошно...