Люди....

Мир так жесток, жесток до боли,
Огня так много, страха, крови,
Кошмаров, ревности, вины
И угнетения плоды.
И так тревожно, и обидно,
Кому-то завидно... Не видно!
Не вижу я людей с душою,
Они как камни предо мною,
Но даже камни больше скажут.
О них и надписи расскажут ,
Царапины, обломки, сколы.
Да, они уже не новы,
Но камни будто бы живые,
И словно старцы есть седые.
Истории на вид узнаем,
Они расскажут - мы познаем.
Однако есть и люди целы.
Они уж точно ярки, смелы,
Нацелены на жизнь людскую,
И временами я тоскую.
"А может где-то в серой массе,
Скрывается огромный клад.
Мы можем не заметить даже
И лишь пройти, не бросив взгляд?
Ведь люди могут быть такими,
Хорошими, но и в душе чужими
Для всех: любимых,незнакомых
Они помогут (будьте вы здоровы),
Ведь и они помочь хотят,
Откройтесь, люди, поднимите взгяд
И засияйте среди всех,
Вы не волнуйтесь, ваш успех
Не от лживых губ зависеть будет,
А от души прекрасной,
Живите с целью,
Ведь вы же живы, люди!"
Так думаю я вечерами,
Решила поделиться с вами.