Альтруисту

Ты, мой альтруистический сосед, а, может быть, и друг!
Славянской внешности, наверное, а, впрочем, верно - как и я.
Претит тебе моя нескромная любовь к себе,
Но слишком далека и иллюзорна преданность твоя.
 
Понятен для меня твой искренний порыв
И сила твоей мысли не из книг знакома мне.
Твои посылы много лет назад уже открыв,
Я понимаю силу своей мысли лишь теперь вдвойне.
 
Сегодня я найду твоих сторонников везде - куда ни кину взгляд,
Но лишь в одной восьмой от общей территории Земли.
К тому же - прочитал я где-то - пару дней назад -
Всё в мире этом эгоисты - нелюбимые тобой - изобрели.
 
Так пользуйся ты этим всем, пока хватает сил твоих,
И трать скорее то, что еле через силу накопил,
Чтобы вновь и вновь продать свой труд неведомо кому
И этим снова поощряй - так нелюбимый здесь - эгоистический посыл.
31.08.2014