Раритет

Между колдобин, Майба́хов и пыли
Я выдвигаюсь в автомобиле.
Думаешь – Lexus? Или – Das Auto?
No! I’m driving SovUnion-Авто!

Движок на подсосе, замятые крылья.
Сдох карбюратор в ремонтов обилии.
Ещё и глушитель на проволо́ке,
Люфт в рулевом и убитые бо́ки.

Зато не имею горы́ кредитов,
Перекредитов и штрафов «бандитам».
И не плачу́ дармоедам богатым –
Деньги использую строго, как надо.

Смейся же – смейся, пузатая рожа.
Но лет через восемь он станет дороже.
Неосязаемо, неотвратимее стану тогда я
Раз в триста счастливее.

Допустим, проводит маэстро акции –
И куда ему баксы девать в изоляции?
А «раритетом» - не суррогатом –
Станет маэстро духовно богатым!

Вдохнёт «раритета» нетленный запах
И заколдобится Сном Эскулапа.
Тогда и отвалит огромные тыщи,
А здесь – вот он я – с палатой умища.

Возьму серебристый себе Ламборджини.
И чтоб – фиолетовый верх в кабине.
Литые титановые диски.
Ну а дальше – всё по списку.

Но, всё же, возникнут вопросы банальные:
А чем обеспечить мечты гениальные?
Вдруг лет через надцать местный Каддафи
Вежливо спросит: «А деньги те нафик?

Возьми себе «ТАЗ» и катайся вволю.
Воля лучше неволи!
Изыски и страсти иметь не годится.
Хочешь шедевра – вали в заграницу».
31.05.2014