Вышивала кадиш на пяльцах...

Вышивала кадиш на пяльцах,
крест нательный лежал в ладони.
А потом на губах и пальцах
рассказала тебе о пони.
 
О своей рыже-пегой пони
и о белой сове из книги
и о том, что настил балконный
оплетают смешные фиги.
 
Ты смотрел на мои движенья,
и на губы - порхают нежно
и макал в молоко печенье,
и кормил им меня неспешно.
 
Ты был глух и был нем, так вышло
и меня одолела жалость.
От тебя я под утро вышла
и едва на ногах держалась...