Как будто ничего и не было

Как будто ничего и не было
Как будто ничего и не было:
Ни встречи, ни знакомства - ничего,
Как летнего не выпавшего снега,
Не ждавшего себя же самого.
 
Давай договоримся: мы не виделись,
Не говорили, не любили, не скучали.
Как будто звёзды просто осветили высь,
Потом погасли, молча и нечаянно.
 
Давай условимся: мы не держались за руки
И в тишине не слушали дыхания,
Как дальние полосочки на радуге -
Те, что одни, но почему-то рядом
.
Давай договоримся: мы не ссорились
И никогда друг друга не ругали,
Как две песчинки на глубинах моря,
Что в волнах встретились и тут же разбежались.
 
Давай условимся: мы облака на небе,
Которые растаяли в пыли,
Как будто ничего и не было:
Ни встречи, ни знакомства, ни любви.