Ребёнок осени

Ребёнок осени
Я ребёнок осени, мудрой, святой,
Год прожил уже зной и стужу,
И оставил он осени, тихой, простой,
Всё что знает и всё, что нужно.
Есть дожди и листов благородный цвет,
Небо серое, ветер и холод,
Есть тепло и чарующий солнца свет,
Но уже он не такж уж молод.
Осень мне это всё отдала не шутя -
Я такая же в самом сердце.
Ведь я осени мудрой и светлой дитя,
И куда мне от этого деться?