Казалось бы, тебе всего 17 лет

Казалось бы, тебе всего 17 лет
И ты ведь начал только жить,
Но куплен в одну сторону билет
И должен путь ты проложить.

Неведомые страны и места
Не могут не пугать меня.
И иногда мне кажется, что я пуста
И без терзаний не пройдёт и дня.

Но вспоминается тот день,
Когда я встретила одни глаза.
В них промелькнула маленькая тень,
Ну а в моих была слеза.

Мне не было ни холодно, ни жарко.
Я лишь боялась потерять
Тот огонёк, что осветил так ярко
В моей душе; и я стала уверять

Что не забуду, не предам,
Я стала много обещать.
Я говорила, что я всё отдам,
И что я буду всё прощать.

Но те слова были забыты,
И обещания ушли.
Ну а сердца были открыты
Для той любви, что так недавно мы нашли.